影像020.jpg 炸春捲和炸年糕, 小時候過年, 家裏餐桌上才會出現的美味!

後來, 春捲就漸漸沒了, 也不知道為什麼? 可能是媽媽不想炸了, 還是食物比較多樣, 輪不到它; 但年糕, 是一定有的, 而且都等到年要過了, 才會把硬硬的年糕切來炸, 像蘿蔔糕一樣, 炸好就趁熱吃, 外酥內軟; 吃完炸年糕, 差不多要開學上班, 是一年中最長假期結尾的預告.

影像023.jpg  我們家的炸春捲是韭黃肉末口味的, 今天自己做, 加了豆芽, 記得在國外生活時, 曾做過這個, 就是用豆芽代替很難買又很貴的韭黃, 這道中式點心在西方人眼中也是很標準受歡迎的"中國菜", 請客只要有這個, 大概不會出什麼差錯.

前幾天天冷, 特別想吃炸的, 這二道想好久, 今天終於動手. 過完冬至,  再來就是臘八, 尾牙, 就過年囉! 

好吃的炸春捲, 炸年糕, 就要來了!

Sunpingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 凱特
  • 上回沒吃到~
    趕快來報名 這個我也要吃喔...
  • 好!

    Sunpingping 於 2009/12/25 22:27 回覆

  • emilyll
  • 看妳端上格裡的這些年味, 農曆春節的氣氛更近了~
    小時候, 年過了, 媽媽是把變硬的年糕再蒸軟,
    然後拿著筷子插入年糕捲起來吃, 像棒棒糖那樣.
    後來應我們小孩子的要求, 才裹粉炸來吃.
    我則最愛吃炸紅豆年糕了.
    倒是本省籍的先生一家, 除夕的年夜飯一定要有這到炸年糕,
    我覺得有點可惜了新鮮軟腴的年糕了.
    前晚, 我也蒸了有生以來的第一個黑糖年糕說,
    一個八吋的蛋糕模, 用烘焙紙襯底, 效果很好耶, 不過竟然蒸了兩個多小時,
    我加了1/3量關山的黑糖, 實在很香!
    拿了一點給紅英姐試吃, 還好有熟透.
    跟著妳和紅英姐學做了幾種年味糕點, 很受鼓舞, 都想自己DIY,
    看來今年除夕前會更忙了.
  • 八吋的,很夠炊了! 尤其是黑糖的,但張先生的黑糖實在很香. 今年過年看來妳真的會忙! 黑糖年糕别忘了po上來,和大家一起分享哦!

    Sunpingping 於 2009/12/25 23:18 回覆

  • ofelia
  • 那是紅豆的嗎?
    看起來真好吃~
  • 是啊. 冰箱裏剛好有前陣子做的紅豆年糕, 正好炸來吃!

    Sunpingping 於 2009/12/25 23:20 回覆